元気はつらつ「豚肉ときぬさやのオイスター炒め」

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豚肉に含まれるビタミンB1が疲れを癒してくれ、にんにくの硫化アリルがビタミンB1の吸収を促し、きぬさやに含まれる鉄と葉酸が貧血を予防しビタミンAやCがお肌の健康も守ってくれると言われています。ごま油の風味が食欲をそそる一品です。

豚肉ときぬさやのオイスター炒め
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約196kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 豚肉(こま切れ)100g
 (A)
 ・オイスターソース大1
 ・塩、こしょう少々
 ・しょうゆ小1
 ・片栗粉小1
 ごま油大1
 にんにく(薄切り)1片
 生しいたけ(軸を取り薄切り)2〜3枚
 きぬさや12枚くらい(20g)
 塩、こしょう少々

【作り方】
①豚肉を食べやすく切り、Aで下味をつける。
②フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め香りが立ったら①を炒め、色が変わったら、生しいたけを加えて、しんなりしたらきぬさやを加え、塩、こしょうで味をととのえる。

【ワンポイント】
フライパン一つであっという間にできるおかずです。オイスターソースは一瓶あると重宝します。

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