お腹すっきり「鶏の氷砂糖煮の煮汁を使った煮もの」

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じゃがいもやにんじん、玉ねぎに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれ、じゃがいもに含まれるビタミンCが胃粘膜を保護してくれると言われています。鶏の氷砂糖煮の煮汁で作るこってり風味の煮物レシピです。

鶏の氷砂糖煮の煮汁を使った煮もの
2人分の金額約137円 1人分のカロリー約173kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 「鶏の氷砂糖煮」の煮汁+水煮汁+水100cc
 じゃがいも(乱切り)2個
 にんじん(乱切り)1/2本
 玉ねぎ(薄切り)1/2個
 枝豆(冷凍)適量

【作り方】
①煮汁に水を加え、切り揃えた野菜を入れ、やわらかくなるまで煮る。
②枝豆をさやから出し、①の上に飾る。

【ワンポイント】
鶏の氷砂糖煮の作り方は、ここのレシピを参考にしてください。残った煮汁を利用して、野菜を煮てみました。青みはきぬさやや、いんげんでもOKです。

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