
じゃがいもやにんじん、玉ねぎに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれ、じゃがいもに含まれるビタミンCが胃粘膜を保護してくれると言われています。鶏の氷砂糖煮の煮汁で作るこってり風味の煮物レシピです。

【材料(2人分)】
「鶏の氷砂糖煮」の煮汁+水 | 煮汁+水100cc |
じゃがいも(乱切り) | 2個 |
にんじん(乱切り) | 1/2本 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個 |
枝豆(冷凍) | 適量 |
【作り方】
①煮汁に水を加え、切り揃えた野菜を入れ、やわらかくなるまで煮る。
②枝豆をさやから出し、①の上に飾る。
【ワンポイント】
鶏の氷砂糖煮の作り方は、ここのレシピを参考にしてください。残った煮汁を利用して、野菜を煮てみました。青みはきぬさやや、いんげんでもOKです。