ココアとヨーグルトの段々ゼリー

LoadingAdd to favorites

牛乳やヨーグルトに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、イライラした気持ちも鎮めてくれ、ヨーグルトに含まれる乳酸菌が腸内環境を改善し便秘を予防・改善してくれると言われています。日頃不足しがちなカルシウムが補えるデザートです。

ココアとヨーグルトの段々ゼリー
4個分の金額約840円 1人分のカロリー約198kcal 所要時間60分

【材料(4個分)】

牛乳300cc
粉ゼラチン1袋
砂糖大3〜4
ココア大2
シナモン(パウダー)少々
メロン中1/2個
プレーンヨーグルト1カップ(210g)
添付の砂糖(お好みで)適量
ハチミツ大3
ミントの葉(あれば)少々
さくらんぼ(あれば)4個

【作り方】
①小鍋に牛乳と砂糖、シナモン、ココアを入れてよく混ぜ火にかける。沸騰寸前に粉ゼラチンを入れてよく溶かし、粗熱を取ってからグラスに注ぎいれ冷やし固める。
②メロンは、スプーンで丸くくり抜く。
③プレーンヨーグルトに添付の砂糖とハチミツを入れてよく混ぜる。
④①が固まったら冷蔵庫から取り出し、③をかけ、②をのせシナモンを振り入れる。あればミントの葉とさくらんぼを飾る。

【ワンポイント】
果物はお好みのものでOK!

Print Friendly, PDF & Email