
にらに含まれるビタミンAが肌荒れをビタミンCがシミ・ソバカスをビタミンEが細胞の老化も予防してくれ、硫化アリルが血行を促進して体を温めてくれると言われています。シーフードの旨味とごま油の風味が食欲をそそる一品です。

【材料(2人分)】
シーフードミックス | 1カップ(150g) |
ごま油 | 大1 |
塩、こしょう | 少々 |
にんじん(短冊切り) | 1/3本(50g) |
ゆでうどん | 2玉 |
(A) | |
・水 | 100cc |
・中華スープの素 | 小1 |
・しょうゆ | 大3 |
・砂糖 | 小1 |
・片栗粉 | 大1 |
にら(4〜5cmの長さに切る) | 1束(100g) |
ヤングコーン | 8本 |
うずらの卵(水煮) | 8個 |
【作り方】
①中華鍋にごま油を熱し、シーフードミックスを炒め、塩、こしょうをし、火が通ったらにんじんを加えて、炒め合わせる。
②①にゆでうどんを加えて良く混ぜ、Aを加える。沸騰したら、にらとヤングコーンとうずらの卵を加えて、さっと炒める。
【ワンポイント】
シーフードミックスは少しずつ色々な種類が入っているので便利です。