美しいお肌に「シーフード入りあんかけ風うどん」

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にらに含まれるビタミンAが肌荒れをビタミンCがシミ・ソバカスをビタミンEが細胞の老化も予防してくれ、硫化アリルが血行を促進して体を温めてくれると言われています。シーフードの旨味とごま油の風味が食欲をそそる一品です。

シーフード入りあんかけ風うどん
2人分の金額約420円 1人分のカロリー約504kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 シーフードミックス1カップ(150g)
 ごま油大1
 塩、こしょう少々
 にんじん(短冊切り)1/3本(50g)
 ゆでうどん2玉
 (A)
 ・水100cc
 ・中華スープの素小1
 ・しょうゆ大3
 ・砂糖小1
 ・片栗粉大1
 にら(4〜5cmの長さに切る)1束(100g)
 ヤングコーン8本
 うずらの卵(水煮)8個

【作り方】
①中華鍋にごま油を熱し、シーフードミックスを炒め、塩、こしょうをし、火が通ったらにんじんを加えて、炒め合わせる。
②①にゆでうどんを加えて良く混ぜ、Aを加える。沸騰したら、にらとヤングコーンとうずらの卵を加えて、さっと炒める。

【ワンポイント】
シーフードミックスは少しずつ色々な種類が入っているので便利です。

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