
もやしとじゃがいもに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれ、ビタミンCがお肌を美しく保たせてくれ、もやしに含まれるアスパラギン酸がスタミナを増強してくれると言われています。カラリと揚げたじゃがいもが香ばしい一品です。

【材料(2人分)】
もやし | 1袋(250g) |
じゃがいも | 1個(150g) |
揚げ油 | 適量 |
塩 | 少々 |
ポン酢 | 適量 |
赤唐辛子(種を取り輪切り) | 1本 |
【作り方】
①もやし(時間があったらひげ根を取る)をゆでる。
②じゃがいもを細切りにし、水にさらさず、揚げ油でからりと素揚げし、塩をふる。
③①をポン酢であえ、食べる直前に②と赤唐辛子をあえる。
【ワンポイント】
じゃがいもは水にさらさないので、切ったらすぐに素揚げしてください。