お腹すっきり「ももゼリーのヨーグルト添え」

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桃に含まれる水溶性の食物繊維ペクチンがお肌の大敵便秘を予防・改善してくれると言われています。桃のさわやかな酸味クエン酸が食欲を増進させてくれ甘味のブドウ糖と果糖が疲れを癒してくれる、ほどよい甘味のスイーツです。

ももゼリーのヨーグルト添え
2人分の金額約368円 1人分のカロリー約235kcal 所要時間60分

【材料(2人分)】

 ゼラチン5g
 桃大1個(200g)
 水200cc
 砂糖50g
 プレーンヨーグルト1カップ(210g)
 はちみつ大1
 ミントの葉(あれば)少々

【作り方】
①ゼラチンを水大2(分量外)でふやかし、レンジ強で30秒くらい加熱し溶かす。
②ももの皮をむき、果肉をあらくそぎ切りにする。
③小鍋に水と砂糖を入れて煮溶かし、①を加えて混ぜ合わせて、良く溶けたら②のももの果肉を加える。粗熱がとれたら型に流し入れる。
④③が固まったらスプーンでくりぬいて皿に盛り、プレーンヨーグルトを添えて、はちみつをかけ、あればミントの葉を飾る。

【ワンポイント】
ももをゼリーで固めました。メロンや缶詰の果物でもOKです。

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