
桃に含まれる水溶性の食物繊維ペクチンがお肌の大敵便秘を予防・改善してくれると言われています。桃のさわやかな酸味クエン酸が食欲を増進させてくれ甘味のブドウ糖と果糖が疲れを癒してくれる、ほどよい甘味のスイーツです。

【材料(2人分)】
ゼラチン | 5g |
桃 | 大1個(200g) |
水 | 200cc |
砂糖 | 50g |
プレーンヨーグルト | 1カップ(210g) |
はちみつ | 大1 |
ミントの葉(あれば) | 少々 |
【作り方】
①ゼラチンを水大2(分量外)でふやかし、レンジ強で30秒くらい加熱し溶かす。
②ももの皮をむき、果肉をあらくそぎ切りにする。
③小鍋に水と砂糖を入れて煮溶かし、①を加えて混ぜ合わせて、良く溶けたら②のももの果肉を加える。粗熱がとれたら型に流し入れる。
④③が固まったらスプーンでくりぬいて皿に盛り、プレーンヨーグルトを添えて、はちみつをかけ、あればミントの葉を飾る。
【ワンポイント】
ももをゼリーで固めました。メロンや缶詰の果物でもOKです。