お腹すっきり「かまぼこのキャベツ巻き」

LoadingAdd to favorites

キャベツに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれると言われています。ゆでたキャベツの酢漬けとかまぼこの相性がバッチリで、日本酒やワインなどのおつまみにもぴったりの一品です。

かまぼこのキャベツ巻き
2人分の金額約147円 1人分のカロリー約89kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 キャベツ4枚(200g)
 (A)
 ・酢大2
 ・塩ひとつまみ
 ・砂糖小1
 かまぼこ(1cm幅に切る)1/2本

【作り方】
①キャベツをさっとゆでて冷まし、Aに漬け込む。
②ラップに①を広げて、かまぼこをおいてくるりと巻き、少しおちつかせてから、食べやすく切る。

【ワンポイント】
オードブルやお弁当のおかずにもなる一品です。キャベツの外側の葉を使うと無駄もなく、色がきれいですよ。

Print Friendly, PDF & Email