
牛乳に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にしてくれ、はちみつに含まれる果糖とブドウ糖が疲れを癒してくれると言われています。ミントティーの爽やかな香りが楽しめるデザートレシピです。

【材料(ゼリーカップ4個分)】
ミントティー(ティーバック) | 1袋 |
水 | 300cc |
はちみつ | 大3 |
ゼラチン | 5g |
水 | 大2 |
牛乳 | 大4 |
【作り方】
①鍋にミントティーと水300ccを入れて沸かし、茶葉が開いたら、はちみつを加えて煮溶かす。
②ゼラチンを耐熱容器に入れ、水大2でふやかして、ラップをかぶせずにレンジ強で30秒くらい加熱して溶かし、①に加えてよく溶かし、少し粗熱が取れたら、型に流し入れる。
③②が固まったら、牛乳を大1ずつかける。
【ワンポイント】
紅茶のティーパックを使ってもOKですよ。