血液サラサラ「さばの味噌レンジ蒸し」

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さばに含まれるEPAが血液をサラサラにし、DHAが脳細胞を活性化させてくれ、かいわれに含まれるアリルマスタードオイルが胃液の分泌を促してくれると言われています。レンジを使って簡単に作れる味噌風味の一品です。

血液サラサラ「さばの味噌レンジ蒸し」
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約238kcal 所要時間10分(漬け込み時間を除く)

【材料(2人分)】

 さば(切り身)2切れ(200g)
 (A)
 ・みそ大4
 ・酒大1
 かいわれ(根を取り2等分する)1/2パック

【作り方】
①さばの切り身をAに漬け込む。
②みそをつけたまま耐熱皿にのせてラップをかぶせ、レンジ強で4〜5分くらい加熱し、かいわれを添える。

【ワンポイント】
みそ漬けは焼くと焦げやすいので、レンジで加熱しました。さばの代わりに、ぶりやさわらでもお試しください。

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