体ぽかぽか「洋風にゅーめん」

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ベーコンに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し疲れを癒してくれ、にんじんやきぬさやに含まれるビタミンAが肌荒れも予防してくれると言われています。そうめんを使った昼食や軽食にぴったりの彩りきれいなスープ仕立ての一品です。

洋風にゅーめん
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約300kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 そうめん(乾麺)1束(100g)
 きぬさや6枚
 バター大1
 ベーコン(2cm角の色紙切り)2枚(40g)
 玉ねぎ(薄切り)小1/2個(100g)
 にんじん(千切り)30g
 生しいたけ(薄切り)2枚
 (A)
 ・水800cc
 ・コンソメスープの素1個
 ・塩小1
 ・こしょう少々

【作り方】
①たっぷりの湯でそうめんをゆでて、ゆで上がりにきぬさやもゆでて、水で洗い、水気を切る。
②鍋にバターを熱し、ベーコンを炒め、油が出てきたら玉ねぎを炒め、にんじん、生しいたけを加えて、炒め合わせる。
③②にAを加えて、味をととのえる。
④①のそうめんを湯に通し、半分ずつ器に盛り、③をかけ、①のきぬさやを2等分に切って飾る。

【ワンポイント】
温かいそうめんは同時に野菜もたっぷりとれます。

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