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クリームチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし骨粗鬆症を予防してくれ、イライラした気持ちも鎮めてくれると言われています。栄養バランスの良い卵を使った朝食や軽食にピッタリの一品です。
【材料(2人分)】
卵 | 1個 |
(A) | |
・塩 | 小1/2 |
・こしょう | 少々 |
クリームチーズ | 50g |
食パン | 2枚(60g×2) |
パセリ | 少々 |
【作り方】
①耐熱のコップに卵を割り入れ、Aを入れてよく混ぜ、ラップをせずに、レンジ強で1分くらい加熱し、取り出し、菜箸で良く混ぜ合わせ、熱い内にクリームチーズを加えて、さっくりと混ぜる。
②食パンはトースターでこんがりと焼く。①が少し冷めたら、半分に切ったパンの上にのせ、パセリをふる。
【ワンポイント】
コップひとつでできるスクランブルエッグです。プロセスチーズやとろけるチーズも同じ要領でお試しください。