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人参に含まれるβ-カロテンが体内でビタミンAに変わりお肌の健康を守ってくれ、人参やレタスに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれると言われています。納豆とそうめんの相性がバッチリの1品です。
【材料(2人分)】
納豆 | 1パック(40g) |
添付のたれ | 1袋 |
そうめん | 2把(100g) |
人参(短冊切り) | 1/2本(50g) |
レタス(ざく切り) | 2枚 |
きゅうり(細切り) | 1本 |
めんつゆ(水で薄める) | 適量 |
【作り方】
①鍋に湯を沸かし、そうめんを茹でて、茹で上がりに人参・レタスも茹で、冷水に取り、水気を切る。
②納豆と添付のたれを混ぜ、①にのせ、きゅうりを散らし、めんつゆをかける。
【ワンポイント】
冷たくして食べるとおいしいですよ。