肌荒れ予防に「鶏のグリル焼きオープンサンド」

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鶏肉に含まれるビタミンAが目の健康を守り、皮膚や粘膜を丈夫にしてくれ、アスパラに含まれるアスパラギン酸が疲れも癒してくれると言われています。朝食やお弁当に最適なグリルで作るオープンサンドです。

鶏のグリル焼きオープンサンド
2人分の金額約420円 1人分のカロリー約497kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

鶏むね肉150g
塩、こしょう少々
サラダ油少々
アスパラ(がくをとる)2本(50g)
トマト(薄切り)1個(200g)
(A)
 ・ケチャップ大2
 ・ウスターソース大1
ロールパン(切り目を入れる)4個(40g×4)
バター少々
サラダ菜適量

【作り方】
①鶏むね肉に塩、こしょうをふる。
②魚焼きグリルを熱し、網にサラダ油を塗り、①を焼き、焼き上がりにアスパラ、トマトも焼く。
③②の鶏肉を4枚にそぎ切りにし、合わせたAに漬けておく。アスパラは長さを半分に切る。
④パンの切り目にバターを塗り、サラダ菜、トマト、アスパラ、鶏肉をはさむ。

【ワンポイント】
トマトとアスパラは焼き色が付いたら、すぐに取り出してください。

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