胃腸に優しい「生ハムと大根のサラダ」

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大根に含まれる消化酵素ジアスターゼが消化を助け、胸焼けなどを予防し、食物繊維が便秘を予防・改善してくれ、生ハムに含まれるビタミンB1が疲れを癒してくれると言われています。あっさり風味のサラダレシピです。

胃腸に優しい「生ハムと大根のサラダ」
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約311kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 大根200g(8cm)
 ピーマン1個
 生ハム5枚(40g)
 (A)
 ・酢大2
 ・サラダ油大4
 ・しょうゆ大1
 ・塩、こしょう少々

【作り方】
①大根は皮をむいて千切り、ピーマンも種を取って千切りにし、生ハムも太めの千切りにし、合わせる。
②Aを合わせ、①をあえる。

【ワンポイント】
ピーマンを生で食べるのが苦手な方は、さっとゆでてからお使いください。

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