胃に優しい「長いもとラディッシュの塩昆布あえ」

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長いもに含まれる粘り成分ムチンが消化を促し、スタミナをアップさせてくれ、長いもやラディッシュに含まれる消化酵素ジアスターゼが消化を助け胃もたれを防いでくれると言われています。箸休めにぴったりの一品です。

長いもとラディッシュの塩昆布あえ
2人分の金額約210円 1人分のカロリー約73kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 長いも150g
 ラディッシュ5個
 塩昆布(乾燥)10g
 (A)
 ・酢大2
 ・砂糖小1

【作り方】
①長いもは皮をむき、5mm角に切り、ラディッシュは葉を取り角切りにする。
②①と塩昆布とAをあえる。

【ワンポイント】
昆布のうま味はやっぱりうまい!

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