
かにに含まれるタウリンが肝臓の働きを高めてくれ、カルシウムが骨や歯も丈夫にしてくれ、亜鉛が新陳代謝を促してくれると言われています。お弁当のおかずにもぴったりのレンジで簡単に作れる一品です。

【材料(2人分)】
卵 | 2個 |
砂糖 | 大1 |
塩 | 1つまみ |
かに(缶詰) | 1/2缶(50g) |
小ねぎ(小口切り) | 2本 |
【作り方】
①耐熱ボウルに卵を割り入れ、よく溶き、砂糖、塩を入れて、かに缶と小ねぎを加えて混ぜる。
②①をレンジ強で2分30秒くらい加熱する。
③ラップの上に②をのせ、空気をぬいて細長く巻く。(あればまきすで巻く)
④冷めたら食べやすく切り、皿に盛る。
【ワンポイント】
油を使用せずに作れる卵焼き。しっかり冷めてから切り分けてくださいね。