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さつまいもに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれ、ビタミンCがお肌の健康も守ってくれると言われています。さつまいもの甘煮とヨーグルトの相性がバッチリで朝食やおやつにぴったりのお腹に優しい一品です。
【材料(2人分)】
さつまいも(5mm角に切る) | 100g |
砂糖 | 大3 |
プレーンヨーグルト | 2カップ |
セルフィーユなど(あれば) | 少々 |
【作り方】
①さつまいもを水にさらし、水気を切って、耐熱ボウルに入れ、砂糖をまぶして、ラップをかぶせて、レンジ強で2分〜3分くらい加熱し、冷ます。
②器にヨーグルトを入れ、①をヨーグルトの上にのせ、あればセルフィーユなどを飾る。
【ワンポイント】
砂糖はヨーグルトに添付してあるものでもOK。