疲れを癒す「いんげんとさつま揚げの煮もの」

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いんげんに含まれるアスパラギン酸が疲れを癒し、ビタミンAやB2がお肌の健康を守ってくれ、食物繊維がお肌の大敵便秘を解消してくれると言われています。しょうゆ風味でご飯がすすむ一品です。

いんげんとさつま揚げの煮もの
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約231kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 さつま揚げ(1cm幅に切る)200g
 いんげん(筋を取り、長さを3等分にする)100g
 サラダ油
 水小1
 だしの素200cc
 (A)大1
 ・しょうゆ大2
 ・砂糖大1
 ・みりん大1
 一味唐辛子少々

【作り方】
①鍋にサラダ油を熱し、さつま揚げ、いんげんを炒める。
②いんげんがしんなりしたら、水と和風だしの素を入れて煮る。
③②にAを入れて汁気が少なくなるまで煮込み、お好みで一味唐辛子をふる。

【ワンポイント】
しっかりとしょうゆ味がしみて、ご飯に合うおかずです。いんげんは冷凍でも良いです。

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