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桜えびに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、イライラした気持ちも鎮めてくれ、タウリンが肝臓の働きを高めてくれ、キャベツに含まれるビタミンCがお肌を美しく保たせてくれると言われています。香ばしい桜えびの風味が食欲をそそる一品です。
【材料(2人分)】
キャベツ(千切り) | 2枚(100g) |
きゅうり(千切り) | 1本 |
塩 | 小1/4 |
桜えび | 30g |
(A) | |
・酢 | 大1 |
・砂糖 | 小1 |
【作り方】
①キャベツときゅうりを合わせ、塩でさっともみ込む。
②桜えびをテフロンのフライパンに入れて、空煎りし、①の上にかけ、Aであえる。
【ワンポイント】
春キャベツで作ると色がきれいに仕上がります。