美しいお肌に「豚しゃぶと水菜のわさびドレッシング」

LoadingAdd to favorites

豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し疲れを癒してくれ、水菜に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ビタミンCがお肌を美しく保たせてくれると言われています。わさびと豚肉と水菜の相性も良く、食欲をそそる一品です。

豚しゃぶと水菜のわさびドレッシング
2人分の金額約368円 1人分のカロリー約272kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 ポン酢50cc
 練りわさび大1/2
 豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g
 水菜(ざく切り)1/2束(100g)
 糸寒天(水で戻す)2g

【作り方】
①ぽん酢と練りわさびを合わせて、良く混ぜ、わさびを溶かす。
②湯を沸かし、豚肉を入れて、さっとゆでてひき上げ、熱いうちに①に漬ける。
③水菜と糸寒天と②を混ぜ合わせる。

【ワンポイント】
わさびの量はお好みで加減してください。

Print Friendly, PDF & Email