牛肉のたたきの手まり寿司

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牛肉やほうれん草に含まれる鉄分が貧血を予防し、ほうれん草に含まれるビタミンCが鉄分の体内への吸収を高めてくれると言われています。 電子レンジで手軽につくれる牛肉のたたきを使った寿司レシピです。

牛肉のたたきの手まり寿司
4人分の金額約1260 1人分のカロリー611 kcal 約所要時間40分

【材料(4人分)】

寿司飯茶碗4膳分
牛もも肉かたまり300g
塩、こしょう少々
(A)
 ・しょうゆ大1
 ・マヨネーズ大1
2個
少々
ほうれん草1/2束 (200g)
白ごま··少々

【作り方】
①牛もも肉に塩、こしょうをして、ラップをしてレンジ強で3分くらい加熱し、ラップをはずして薄切りにしAに漬け込む。
②卵1個を丈夫なコップに入れて塩一つまみを入れてよくまぜ、レンジ強で約1分くらい加熱しさいばしでよく混ぜる。(2回くり返す)
③ ほうれん草は色よくゆで、 1cmの長さに切り、しっかりと水気を切る。
④寿司飯に②と③と白ごまを入れて混ぜ、ラップにつつんで小さくにぎり①の牛肉をのせる。

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