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じゃがいもに含まれる加熱しても壊れにくいビタミンCがお肌を美しく保たせてくれ、 カリウム
が体に余分なナトリウムを排泄してくれると言われています。 ひな祭りにピッタリのマッシュポ
テトで作るかわいいおひなさまレシピです。
【材料(4人分)】
じゃがいも | 2個(300g) |
スキムミルク | 50g |
牛乳 | 50cc |
バター | 大1 |
塩 | 少々 |
うずらの卵 | 8個 |
ハム | 4枚(20g×4) |
黒ごま··· | 少々 |
スナック菓子 | 少々 |
ミニトマト | 2個 |
【作り方】
①じゃがいもの皮をむき、乱切りにして、やわらかくなるまで煮て、水気をとばし、熱い内につぶして、スキムミルク・牛乳・バター・塩少々を入れて、良く練る。
②うずらの卵を茹でて、ハムは半分に切る。
③①を三角形(円すい) にし、ハムを巻き、うずらの卵を顔のようにのせ、黒ごまで目をつける。
④おびなには、スナック菓子をかぶせ、 めびなには、ミニトマトを飾る。
【ワンポイント】
マッシュポテトが残ったらサラダなどに利用してください。