ねぎのチャウダー

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鶏肉やにんじんに含まれるビタミンAが粘膜や皮膚を丈夫にし、 肌荒れや風邪を予防してくれ、長ねぎに含まれる硫化アリルが血行をよくして体を温めてくれると言われています。 体がぽかぽか温まる簡単スープレシピです。

ねぎのチャウダー
4人分の金額約422円 1人分のカロリー約221kcal 所要時間30分

【材料(4人分)】

鶏もも肉200g
塩、こしょう少々
バター大2
長ねぎ (2cmの幅に切る)2本(150g)
にんじん (乱切り)1本(150g)
小麦粉大3
200cc
固形スープの素1個
牛乳400cc

【作り方】
①鶏もも肉をひと口大に切り、塩、こしょうをする。
②鍋にバターを熱し、ねぎ、にんじんを炒め、鶏もも肉の色が変わったら小麦粉をまぶし入れ炒めあわせる。
③②に水を加えて固形スープの素を入れて、牛乳を加え、塩、こしょうをする。

【ワンポイント】
冬のねぎの甘さをお試しください。

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