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ほうれん草に含まれる鉄分が貧血を予防し、ビタミンCが鉄分の吸収を促してくれ、卵に唯一足りない栄
養素ビタミンCも補ってくれると言われています。 かきが苦手な方にも喜んで食べて頂けるマイルドな
テイストで栄養バランスも良い一品です。
【材料(2人分)】
かき | 150g(1パック) |
小麦粉 | 大3 |
ほうれん草 | 1/2束(200g) |
バター | 小1 |
塩、こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大1 |
卵 | 1個 |
(A) | |
・ケチャップ | 大1 |
・中濃ソース | 大2 |
【作り方】
①かきを塩水で洗い、水気を切り、塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。
②ほうれん草はさっと固めにゆで、食べやすく切り、バターでさっと炒め、塩・こしょうをし、皿に盛る。
③②のフライパンにサラダ油をしき、溶き卵をくぐらせたかきを両面焼き、ほうれん草の上にのせ、合わせAをかける。
【ワンポイント】
簡単ソースですが美味しいですよ。