かきのピカタ

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ほうれん草に含まれる鉄分が貧血を予防し、ビタミンCが鉄分の吸収を促してくれ、卵に唯一足りない栄
養素ビタミンCも補ってくれると言われています。 かきが苦手な方にも喜んで食べて頂けるマイルドな
テイストで栄養バランスも良い一品です。

かきのピカタ
2人分の金額約840円 1人分のカロリー約284kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

かき150g(1パック)
小麦粉大3
ほうれん草1/2束(200g)
バター小1
塩、こしょう少々
サラダ油大1
1個
(A)
 ・ケチャップ大1
 ・中濃ソース大2

【作り方】
①かきを塩水で洗い、水気を切り、塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。
②ほうれん草はさっと固めにゆで、食べやすく切り、バターでさっと炒め、塩・こしょうをし、皿に盛る。
③②のフライパンにサラダ油をしき、溶き卵をくぐらせたかきを両面焼き、ほうれん草の上にのせ、合わせAをかける。

【ワンポイント】
簡単ソースですが美味しいですよ。

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