骨や歯を丈夫に「鱈(たら)のチーズマヨネーズ焼き」

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鱈やチーズに含まれるカルシウムとカルシウムの吸収を助けるビタミンDが骨や歯を丈夫にしてくれると言われています。ブロッコリーに含まれるビタミンA・C・Eがお肌を美しく保たせてくれる効果も期待できる一品です。

鱈(たら)のチーズマヨネーズ焼き
2人分の金額約399円 1人分のカロリー約275kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

鱈の切り身2切れ(200g)
(A)
 ・酒大1
 ・塩小1/4
ブロッコリー(小房に分ける)1/2株(150g)
(B)
 ・ゆで卵の黄身1個
 ・粉チーズ大1
 ・しょうゆ小1
 ・パセリ(みじん切り)少々
 ・マヨネーズ大3

【作り方】
①鱈を一口大に切り、耐熱皿にのせてAをふり、ラップをかぶせてレンジ強で2分加熱する。ブロッコリーもラップか耐熱の袋に入れレンジ強で2分加熱する。
②①をグラタン皿に並べて混ぜ合わせたBをのせ、予熱した魚焼きグリルで焦げ色がつくまで焼く。

【ワンポイント】
鱈をレンジで加熱しているので、あとは焦げ色をつけるだけです。

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