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鶏肉に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にし、肌荒れや風邪を予防してくれ、はちみつに含まれる糖分が疲れも癒してくれると言われています。ご飯との相性がバッチリの一品です。
【材料(2人分)】
鶏もも肉 | 500g(2枚くらい) |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 大1 |
(A) | |
・しょうゆ | 大4 |
・はちみつ | 大2 |
・水 | 100cc |
パセリ | 適量 |
【作り方】
①鶏もも肉のところどころに皮目から穴をあけ、軽くこしょうをふる。
②フライパンにごま油を熱し、①の皮目から焦げ色がつくまで焼き、Aを入れて汁気がなくなるまで煮る。
③②が冷めたら食べやすい大きさに切って皿に盛り、パセリを添える。
【ワンポイント】
少し多めですが、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもなります。