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チョコレートに含まれる香り成分テオブロミンが集中力を高めてくれ、牛乳に含まれるカルシウムがイライラした気持ちを鎮めて骨や歯も丈夫にしてくれると言われています。手軽に作れるバレンタインにぴったりのスイーツレシピです。
【材料(2人分)】
牛乳 | 400cc |
砂糖 | 30g |
粉ゼラチン | 大1 |
水 | 大3 |
板チョコレート | 70g |
生クリーム | 適量 |
いちご(輪切り) | 適量 |
【作り方】
①鍋に牛乳を沸かし、砂糖を加えて良く混ぜる。
②粉ゼラチンを水でふやかし、レンジ強で30〜50秒加熱し煮溶かし、①に入れる。
③チョコを細かく刻み、①に入れて煮溶かし、型に流し入れ、冷やして固める。
④生クリーム、いちごを飾る。
【ワンポイント】
型を水でぬらしてから、流し入れてください。