お腹すっきり「カマンベールとキャベツのパスタ」

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いくらに含まれるビタミンAが目の健康を守り、IPAが血栓を予防し、DHAが脳細胞を活性化させてくれ、キャベツに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。日頃不足しがちなカルシウムも補え、大葉が食欲をそそる一品です。

カマンベールとキャベツのパスタ
2人分の金額約420円 1人分のカロリー約707kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 スパゲティ200g
 塩少々
 キャベツ(ざく切り)200g
 オリーブオイル大1
 カマンベール1個(100g)
 塩、こしょう少々
 大葉(千切り)5枚
 いくらの醤油漬け(あれば)大4

【作り方】
①たっぷりの湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆで、ゆで上がりにキャベツも入れて、ざるに引き上げ、水気を切ってボウルに入れ、オリーブオイルをまぶす。
②カマンベールを手でちぎり①に上にのせ、塩、こしょうを入れてさっくりとあえ、皿に盛って大葉と、あればいくらを散らす。

【ワンポイント】
パスタが熱い内にカマンベールを入れるのがコツです。

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