
鶏肉や柿に含まれるビタミンAが乾燥による肌荒れを予防し、柿に含まれるビタミンCがシミ・ソバカスも防いでくれ、レタスに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘も解消してくれると言われています。ヨーグルトの酸味がきいたソースがおいしい一品です。

【材料(2人分)】
鶏むね肉 | 100g |
塩、こしょう | 少々 |
レモン(輪切り) | 1枚 |
レタス | 1/4個(75g) |
きゅうり | 1本 |
柿 | 1個(250g) |
コーンフレーク | 1カップ(20g) |
(A) | |
・ヨーグルト | 大2 |
・マヨネーズ | 大2 |
・塩 | 1つまみ |
【作り方】
①鶏むね肉に塩、こしょうをふり、レモンをのせてラップをかぶせ、レンジ強で2分くらい加熱し、そのまま冷めるまでおき、手でさく。
②レタスは手でちぎり、きゅうりは薄切り、柿は皮をむいて1.5cm角くらいに切る。
③器に①と②とコーンフレークを盛り、混ぜ合わせたAをかける。
【ワンポイント】
鶏むね肉はレンジで蒸しておくとサラダやあえものに重宝します。柿とヨーグルトも合いますよ。