お腹すっきり「白菜と昆布のあえもの」

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白菜や昆布に含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれると言われています。白菜と塩昆布で手軽に作れる浅漬け風の一品に、レンジで手軽に作れる鶏のささみをプラスしたヘルシーな一品です。

白菜と昆布のあえもの
2人分の金額約158円 1人分のカロリー約43kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 白菜2枚(200g)
 塩昆布大2
 鶏ささみ1本(40g)
 (A)
 ・酒小1
 ・塩少々

【作り方】
①白菜を縦に3等分し、細切りにする。葉と茎を合わせて軽くもみ、昆布の乾燥佃煮と合わせる。
②鶏ささみにAをかけてラップをかぶせ、レンジ強で1分くらい加熱し、粗熱が取れたら、細かくさいて①とあえる。

【ワンポイント】
昆布の塩味だけでも十分に塩がきいています。白菜のかさが減ってたくさん食べられますよ。

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