お腹すっきり「白菜とさつま揚げの煮もの」

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白菜に含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれ、カリウムが体に余分なナトリウムを排泄してくれると言われています。さつま揚げと白菜の相性ピッタリの中華風の煮ものです。

白菜とさつま揚げの煮もの
2人分の金額約158円 1人分のカロリー約196kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 白菜(ざく切り)大きな葉2枚(300g)
 さつま揚げ(幅1cmに切る)3枚くらい(100g)
 ごま油大1
 (A)
 ・酒大2
 ・こしょう少々
 ・水200cc
 ・中華スープの素小1
 ・しょうゆ大2
 ・みりん大1

【作り方】
①鍋にごま油を熱して白菜を炒め、しんなりしたらさつま揚げを加えて炒め合わせる。
②①にAを入れ、汁がなくなるまで煮る。

【ワンポイント】
白菜は外側の葉を利用してください。

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