骨や歯を丈夫に「ロール牛肉のトマト煮」

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チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にしイライラした気持ちも沈め、牛肉に含まれる鉄分が貧血を予防し、さやいんげんに含まれるアスパラギン酸が体を元気にしてくれると言われています。お肉とお野菜が同時にとれるバランスの良い1品です。

ロール牛肉のトマト煮
4人分の金額約1,365円 1人分のカロリー約383kcal 所要時間30分

【材料(4人分)】

牛薄切り肉300g
塩、こしょう少々
にんじん100g
さやいんげん100g
プロセスチーズ100g
(A)
 ・トマトの水煮1缶(400g)
 ・固形スープ1個
 ・ニンニク(すりおろす)1片
 ・塩・こしょう少々
 ・水200cc
ペンネ(ゆで時間3分のもの)100g
パセリ適量

【作り方】
①牛薄切り肉に軽く塩・こしょうをふる。
②にんじん・プロセスチーズは牛肉の幅の長さの拍子切り、さやいんげんはすじを取り軽くゆでる。
③①の上に②を1本ずつのせてくるりと巻く。
④浅い鍋にAと生のペンネを入れて煮立て、③も加えて肉に火が通るまで煮る。

【ワンポイント】
トマト缶の代わりに完熟トマトを使用しても良いです。

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