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チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にしイライラした気持ちも沈め、牛肉に含まれる鉄分が貧血を予防し、さやいんげんに含まれるアスパラギン酸が体を元気にしてくれると言われています。お肉とお野菜が同時にとれるバランスの良い1品です。
【材料(4人分)】
牛薄切り肉 | 300g |
塩、こしょう | 少々 |
にんじん | 100g |
さやいんげん | 100g |
プロセスチーズ | 100g |
(A) | |
・トマトの水煮 | 1缶(400g) |
・固形スープ | 1個 |
・ニンニク(すりおろす) | 1片 |
・塩・こしょう | 少々 |
・水 | 200cc |
ペンネ(ゆで時間3分のもの) | 100g |
パセリ | 適量 |
【作り方】
①牛薄切り肉に軽く塩・こしょうをふる。
②にんじん・プロセスチーズは牛肉の幅の長さの拍子切り、さやいんげんはすじを取り軽くゆでる。
③①の上に②を1本ずつのせてくるりと巻く。
④浅い鍋にAと生のペンネを入れて煮立て、③も加えて肉に火が通るまで煮る。
【ワンポイント】
トマト缶の代わりに完熟トマトを使用しても良いです。