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かぼちゃに含まれるβ-カロテンが体内でビタミンAに代わり、チーズのビタミンAやB2とともに肌荒れを予防してくれると言われています。
【材料(4人分)】
かぼちゃ | 1/2個(500g・正味400g) |
クリームチーズ(5mm角に切る) | 100g |
三温糖 | 大1 |
チョコチップ | 25g |
クラッカー | 12枚 |
【作り方】
①かぼちゃの皮と種を取り、イチョウの薄切りにし、軽く水に通す。レンジ対応の袋に入れレンジ強で4分くらい加熱する。
②①がやわらかくなったら袋の上からつぶし、5mm角に切ったクリームチーズ、三温糖を入れて混ぜ込み、粗熱が取れたらチョコチップを加えて混ぜる。
③クラッカーに㈪をのせる。
【ワンポイント】
オードブルにもおやつにもなる1品です。