肌荒れ予防に「かぼちゃとクリームチーズのチョコカナッペ」

LoadingAdd to favorites

かぼちゃに含まれるβ-カロテンが体内でビタミンAに代わり、チーズのビタミンAやB2とともに肌荒れを予防してくれると言われています。

かぼちゃとクリームチーズのチョコカナッペ
4人分の金額約420円 1人分のカロリー約257kcal 所要時間20分

【材料(4人分)】

かぼちゃ1/2個(500g・正味400g)
クリームチーズ(5mm角に切る)100g
三温糖大1
チョコチップ25g
クラッカー12枚

【作り方】

①かぼちゃの皮と種を取り、イチョウの薄切りにし、軽く水に通す。レンジ対応の袋に入れレンジ強で4分くらい加熱する。
②①がやわらかくなったら袋の上からつぶし、5mm角に切ったクリームチーズ、三温糖を入れて混ぜ込み、粗熱が取れたらチョコチップを加えて混ぜる。
③クラッカーに㈪をのせる。

【ワンポイント】
オードブルにもおやつにもなる1品です。

Print Friendly, PDF & Email