Add to favorites
クリームチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にしてイライラした気持ちも鎮めてくれると言われています。おかかとクリームチーズとしょうゆの相性がばっちりでおにぎりの具としても美味しくお子様からご年配の方にまで喜んでいただける1品です。
【材料(8個分)】
クリームチーズ | 100g |
ご飯 | 2合分 |
カツオ節 | 2パック(5g×2) |
しょうゆ | 大1 |
塩 | 少々 |
海苔 | 適量 |
【作り方】
①ご飯を普通に炊く。
②①をボウルに入れ、クリームチーズとカツオ節をしょうゆで和え8等分にする。
③手に塩をつけて、②を具におにぎりを8個握り、のりを巻く。
【ワンポイント】
クリームチーズおかかはトーストにのせたりクラッカーにのせても楽しめます。