骨や歯を丈夫に「チキンと牛乳の炊き込みピラフ」

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牛乳に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にしてくれ、鶏手羽に含まれるコラーゲンが細胞と細胞をつないで皮膚組織に栄養を補給して、肌の衰えを防いでくれると言われています。炊飯器ひとつで手軽に作れる栄養いっぱいのピラフです。

チキンと牛乳の炊き込みピラフ
2合分の金額約420円 1人分のカロリー約621kcal(0.5合分) 所要時間40分

【材料(4人分)】

 手羽元8本
 塩、こしょう少々
 米2合
 牛乳450cc
 玉ねぎ(粗みじん切り)1/2個(100g)
 にんじん(1cm角に切る)50g
 塩小1/2
 こしょう少々
 バター大1
 パセリ(みじん切り)少々

【作り方】
①手羽元に塩、こしょう少々をすりこむ。
②米をとぎ、ざるに上げて炊飯器に入れ、牛乳を入れる。
③②に①の手羽元、玉ねぎ、にんじんを加えて、塩小1/2とこしょう少々も入れて普通に炊く。
④炊き上がったら上下に返し、バターとパセリを加えて混ぜ合わせる。

【ワンポイント】
水の代わりに牛乳を使いました。炊飯器にメニューボタンがある場合は炊き込みモードで炊いてください。

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