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柿に含まれるビタミンCがシミ・ソバカスを防いでくれ、ビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れなどを予防してくれると言われています。長いもに含まれるムチンが胃粘膜を保護してくれる働きも期待できる秋の味覚、柿を使った酢のものです。
【材料(2人分)】
柿(1cm角に切る) | 2個(200g) |
長いも(1cm角に切る) | 150g |
(A) | |
・酢 | 大1 |
・みりん | 大1 |
・しょうゆ | 小1 |
・すりごま | 大1 |
小ねぎ(小口切り) | 1〜2本 |
【作り方】
①Aを混ぜ合わせ、柿と長いもを混ぜ合わせる。
②器に盛り、小ねぎを散らす。
【ワンポイント】
長いものシャキシャキ感と、柿の色、甘さをお楽しみください。切って混ぜるだけの簡単レシピです。