骨や歯を丈夫に「さつまいもとカッテージチーズの骨太サラダ」

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カッテージチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にしイライラした気持ちを静めてくれ、さつまいもに含まれる加熱しても効力が失われないビタミンCがお肌を美しく保たせてくれると言われています。レンジで簡単に作れるお弁当のおかずにもなる一品です。

さつまいもとカッテージチーズの骨太サラダ
2人分の金額約326円 1人分のカロリー約252kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 さつまいも1本(300g)
 塩少々
 黒こしょう少々
 カッテージチーズ1/2個(100g)
 パセリ少々

【作り方】
①さつまいもは1cmの輪切りにし、厚めに皮をむき水にさらす。
②①のさつまいもをポリ袋に入れ、レンジ強で3〜4分くらい加熱する。熱いので布巾に包んで袋の上からつぶし、塩と黒こしょうをふり、カッテージチーズを加えてさっくり混ぜ、パセリをのせる。

【ワンポイント】
さつまいもは30分以上水にさらすと仕上がりがきれいになります。

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