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鯵(あじ)に含まれるEPAが血液の流れを良くしてくれ、DHAが脳の働きを活発にしてくれると言われています。ピーマンに含まれるビタミンCやAがお肌の健康を守ってくれる効果も期待できるさっぱりして食べやすい一品です。
【材料(2人分)】
あじ(干物) | 1枚(80g) |
ピーマン | 4個 |
赤唐辛子(種を取り輪切り) | 1本 |
(A) | |
・酢 | 大4 |
・砂糖 | 大1 |
・塩 | 小1/3 |
【作り方】
①あじは焼いて身をほぐす。
②ピーマンは縦4等分に切って種を取り、ラップに包んでレンジ強で1分くらい加熱し、冷やす。
③①と②と赤唐辛子をAであえる。
【ワンポイント】
残りものの干物でできるレシピです。