お腹すっきり「大根とキャベツの生春巻き風サラダ」

LoadingAdd to favorites

大根やキャベツに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれると言われています。レモンに含まれるクエン酸が代謝をスムーズにし疲れを癒し、ビタミンCが美しいお肌作りを助けてくれる効果も期待できるおしゃれな一品です。

大根とキャベツの生春巻き風サラダ
2人分の金額約420円 1人分のカロリー約307kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 大根200g
 キャベツ100g
 塩少々
 (A)
 ・酢大2
 ・レモン汁大1
 ・サラダ油大3
 ・塩、こしょう少々
 生ハム8枚
 レモン(8つ切り)薄切り1枚分
 かいわれ(根を切り落とす)1/3パック

【作り方】
①大根は皮をむいて薄切りにする。鍋に湯を沸かして塩を入れ、大根とキャベツをさっとゆで、冷水に取って水気を切る。
②①のキャベツを千切りにし、Aに漬け込む。
③生ハムで②を包んで大根の薄切り2枚の間にはさみ、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
④皿に盛り、レモンとかいわれを飾る。

【ワンポイント】
生春巻きの皮の代わりに大根を使いました。キャベツはコールスロー風に漬け込みました。

Print Friendly, PDF & Email