鶏ももとししとうの焼き鳥風

LoadingAdd to favorites

鶏肉やししとうに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を健康に保ち、目の健康も守ってくれると言われています。鶏もも肉とししとうが焼き鳥風の甘辛だれにマッチしておいしい、ビールのおつまみにぴったりの一品です。

鶏ももとししとうの焼き鳥風
4人分の金額約315円 1人分のカロリー約301kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

鶏もも肉1枚(250g)
塩、こしょう少々
ししとう10個
(A)
 ・しょうゆ、みりん、砂糖各大1
サラダ油少々

【作り方】
①鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうをふる。
②ししとうに切り目を入れる。
③Aを合わせて小鍋で温める。
④魚焼きグリルの網にサラダ油を塗り、①と②を焼き、③でからめる。

【ワンポイント】
たれを合わせておくと手軽に焼き鶏が楽しめます。

Print Friendly, PDF & Email