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鶏肉やししとうに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を健康に保ち、目の健康も守ってくれると言われています。鶏もも肉とししとうが焼き鳥風の甘辛だれにマッチしておいしい、ビールのおつまみにぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
鶏もも肉 | 1枚(250g) |
塩、こしょう | 少々 |
ししとう | 10個 |
(A) | |
・しょうゆ、みりん、砂糖 | 各大1 |
サラダ油 | 少々 |
【作り方】
①鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうをふる。
②ししとうに切り目を入れる。
③Aを合わせて小鍋で温める。
④魚焼きグリルの網にサラダ油を塗り、①と②を焼き、③でからめる。
【ワンポイント】
たれを合わせておくと手軽に焼き鶏が楽しめます。