
キムチに含まれる唐辛子の辛味成分カプサイシンが脂肪の燃焼を助け、新陳代謝を高めてくれると言われています。またキムチに含まれる乳酸菌が腸内環境も整えてくれるビールのおつまみにピッタリの一品です。

【材料(2人分)】
納豆 | 1パック(30g) |
添付のたれ、からし | 1袋(30g) |
キムチ(汁気を切ってみじん切り) | 50g |
小ねぎ(小口切り) | 4本 |
ワンタンの皮 | 10枚 |
揚げ油 | 適量 |
【作り方】
①ボウルに納豆、添付のたれと辛子、キムチ、小ねぎを入れ、よく混ぜ合わせる。
②ワンタンの皮の真ん中に①をのせて三角に折り、水をつけてとじる。
③揚げ油を熱し、②をカラリと揚げる。
【ワンポイント】
キムチの汁はしっかりと切ってから納豆と混ぜてください。納豆にたれ、辛子が添付されていない場合は、市販のしょうゆと辛子で代用しましょう。