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鶏手羽元に含まれるコラーゲンが細胞と細胞をつないで皮膚組織に栄養を補給しお肌の衰えを防いでくれると言われています。また鶏肉に含まれるナイアシンが血行を良くしてくれる効果も期待できる、つけだれにつけておいて焼くだけのお手軽レシピです。
【材料(5本分)】
鶏手羽元 | 5本(96g×5) |
塩 | 少々 |
(A) | |
・しょうゆ | 50cc |
・砂糖 | 25g |
・ケチャップ | 50cc |
・オイスターソース | 50cc |
・にんにく(つぶす) | 1・1/2片 |
・こしょう | 少々 |
パセリ | 少々 |
【作り方】
①鶏手羽元は塩を入れた湯で10分くらいゆでる。
②①を熱いうちにAに30分以上漬け込む。
③②から手羽元を取り出して魚焼きグリルかオーブンで焦げ色がつくまで焼く。
④皿に盛ってパセリを添える。
【ワンポイント】
「スペアリブのロースト」レシピと同じ作り方です。