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ほうれん草に含まれるビタミンAが粘膜や皮膚を丈夫にしてくれ、鉄分と葉酸が貧血を予防してくれると言われています。ツルンとした卵豆腐が食べやすく、暑さで食欲がない時でも食べられるヘルシーな一品です。
【材料(2人分)】
ほうれん草 | 1把(200g) |
卵豆腐(市販) | 小1個(50g) |
(A) | |
・酢 | 大2 |
・しょうゆ | 大1 |
・砂糖 | 大1/2 |
白ごま | 少々 |
【作り方】
①ほうれん草はざく切りにしてゆで、水にさらし、水気を切る。
②皿の真ん中に卵豆腐を切ってのせ、まわりに①のほうれん草を添え、Aをかけて白ごまを散らす。
【ワンポイント】
市販の卵豆腐もほうれん草と一緒だとボリュームアップしますね。