体いきいき「海藻サラダパスタ」

LoadingAdd to favorites

海藻に含まれる食物繊維のアルギン酸がコレステロールを排泄して生活習慣病を予防してくれると言われています。トマトに含まれる赤色素リコピンの抗酸化作用が細胞を若々しく保たせてくれるあっさりしていて食べやすい一品です。

海藻サラダパスタ
2人分の金額約189円 1人分のカロリー約385kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 海藻ミックス(塩蔵)50g
 トマト1個(200g)
 塩小1
 パスタ(サラダ用)100g
 (A)
 ・塩小1/2
 ・酢大2
 ・サラダ油大3
 ・こしょう少々

【作り方】
①塩蔵の海藻ミックスを水で戻し、塩気を取り除いて水気を切る。
②湯を沸かしてトマトを湯にくぐらせ、湯むきして1cm角に切る。
③②の湯に塩を入れ、パスタをゆでて冷やす。
④ボウルにAを合わせドレッシングを作り、①と②と③を加えて混ぜ合わせる。

【ワンポイント】
冷たくして召しあがってください。トマトを湯むきした同じ湯でパスタもゆでてください。

Print Friendly, PDF & Email