骨や歯を丈夫に「牛乳の骨太蒸しパン」

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牛乳に含まれるカルシウムは、骨や歯を丈夫にすると言われています。また、牛乳中に含まれるカゼインたんぱく質や乳糖がカルシウムの吸収を高めるため効率よく体に吸収することができます。お子さまのおやつにおすすめの一品です。

牛乳の骨太蒸しパン
5個分の金額約189円 1個分のカロリー約134kcal 所要時間30分

【材料(アルミカップ5個分)】

 牛乳100cc
 砂糖50g
 薄力粉100g
 ベーキングパウダー小1
 ホールコーン(缶詰)(汁を切る)大4

【作り方】
①鍋に牛乳と砂糖を入れて沸かし、そのまま冷ます。
②薄力粉にベーキングパウダーを入れてふるい、冷めた①とコーンを加えてサックリと混ぜ合わせる。
③アルミカップに②を5等分にして入れ、蒸し器で強火で蒸す。
④竹串をさして生地がついてこなければでき上がり。

【ワンポイント】
ゆでとうもろこしが残ったときに実をほぐして作ってもよいですね。

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