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じゃがいもに含まれるカリウムが体内に余分なナトリウムを排泄し生活習慣病を予防してくれると言われています。コンビーフに含まれる鉄分が貧血を予防しじゃがいものビタミンCが鉄の吸収を促してくれる効果も期待できるレンジで簡単に作れる一品です。
【材料(2人分)】
じゃがいも(皮をむいていちょう切り) | 2個(200g) |
コンビーフ(缶詰)(ほぐす) | 1/2缶 |
塩 | 小1/3 |
こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
【作り方】
①じゃがいもとコンビーフを耐熱容器に入れて塩、こしょうをふり、ラップをかぶせてレンジ強で4分くらい加熱する。
②レンジから取り出してよく混ぜ、器に盛ってパセリを散らす。
【ワンポイント】
じゃがいもとコンビーフをアルミカップに入れて溶けるチーズをのせ、オーブントースターで焼いてもおいしいです。目安はじゃがいもがやわらかくなるまで加熱してください。