腸に優しい「たまごキムチ」

LoadingAdd to favorites

キムチに含まれる乳酸菌が腸内環境を整え、便秘を予防・改善し、辛味成分カプサイシンが脂肪の燃焼を助け、新陳代謝を高めてくれると言われています。卵がキムチの風味をマイルドにしてくれる一品です。

たまごキムチ
2人分の金額約137円 1人分のカロリー約119kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 卵2個
 塩少々
 キムチ100g
 小ねぎ(小口切り)4本
 ごま油小1

【作り方】
①卵を耐熱容器に割り入れ、塩を入れてラップをかぶせずにレンジ強で2分加熱する。
②①の熱いうちにキムチと小ねぎとごま油を加えてよく混ぜる。

【ワンポイント】
ご飯がすすむ一品です。レンジで作る炒り卵は簡単ですよ!

Print Friendly, PDF & Email