Add to favorites
キムチに含まれる乳酸菌が腸内環境を整え、便秘を予防・改善し、辛味成分カプサイシンが脂肪の燃焼を助け、新陳代謝を高めてくれると言われています。卵がキムチの風味をマイルドにしてくれる一品です。
【材料(2人分)】
卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
キムチ | 100g |
小ねぎ(小口切り) | 4本 |
ごま油 | 小1 |
【作り方】
①卵を耐熱容器に割り入れ、塩を入れてラップをかぶせずにレンジ強で2分加熱する。
②①の熱いうちにキムチと小ねぎとごま油を加えてよく混ぜる。
【ワンポイント】
ご飯がすすむ一品です。レンジで作る炒り卵は簡単ですよ!