
アスパラに含まれるアスパラギン酸がたんぱく質の合成を助け新陳代謝を活発にし美肌力を高めてくれると言われています。カレー風味ポテトとアスパラを巻き込むことでボリューム満点で栄養バランスのとれた一品です。

【材料(2人分)】
豚ロース薄切り肉 | 4枚(120g) |
塩、こしょう | 少々 |
カレー風味ポテトサラダ | 100g |
グリーンアスパラガス(色よくゆで半分に切る) | 中2本 |
小麦粉、溶き卵、パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
レタス、トマト、パセリ | 適量 |
【作り方】
①豚ロースを広げて塩、こしょうをふり、カレー風味サラダを4等分にしてのせ、アスパラを芯にして巻き、フライ衣(小麦粉、溶き卵、パン粉)をつける。(これを4個作る。)
②揚げ油を用意し、①をカラリと揚げる。
③皿に盛り、レタス、トマト、パセリを添える。
【ワンポイント】
「カレー風味ポテトサラダ」はこのレシピを参考にしてください。