お腹すっきり「エリンギとひき肉の蒸しみそレタス包み」

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エリンギやレタスに含まれる食物繊維が水分を吸収して腸壁を刺激し美容の大敵便秘を予防・改善してくれると言われています。豚肉に含まれるビタミンB1が体力や気力を回復させる効果も期待できる一品です。

エリンギとひき肉の蒸しみそレタス包み
2人分の金額約210円 1人分のカロリー約118kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 エリンギ(細かく切る)1パック
 豚ひき肉50g
 (A)
 ・みそ、しょうゆ各大1
 ・砂糖大1/2
 ・酒大1
 レタス4枚

【作り方】
①耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、エリンギとひき肉を加えて混ぜ、ラップをかぶせてレンジ強で3分くらい加熱し、混ぜ合わせる。
②レタスを洗って水気をふき取り、皿に盛りつけて①をのせる。

【ワンポイント】
お好みで唐辛子をふってもおいしいですよ。

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