骨や歯を丈夫に「甘納豆とクリームチーズのパリパリ揚げ」

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クリームチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし骨粗鬆症を予防し、イライラした気持ちを静めてくれると言われています。簡単に作れて軽食やおやつになり、日頃不足しがちなカルシウムが補給できる一品です。

甘納豆とクリームチーズのパリパリ揚げ
2人分の金額約158円 1人分のカロリー約44kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

餃子の皮10枚
クリームチーズ50g
甘納豆30粒
揚げ油適量

【作り方】
①餃子の皮にクリームチーズを小さじ1くらいの量をのせ、その上に甘納豆を3つ並べて2つ折りにし水をつけてとじる。
②揚げ油を熱し、①をカラリと揚げる。

【ワンポイント】
甘納豆とクリームチーズの意外な組み合わせですがホクホクして甘くておいしいですよ。

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